Здравствуйте уважаемые читатели.
Решила я начать вести у себя на блоге новую рубрику посвященную детской вере, вере в Бога. Я не знаю будет ли она вам интересна , но для меня сейчас это очень актуальная тема. Сама я не могу давать каких либо рекомендаций или советов, но могу поделиться с вами очень интересными статьями , книгами ,трудами авторов, которые писали и пишут на эту тему. Приглашаю всех к общению в комментариях. Мне действительно очень интересно узнать ваш опыт и ваши мысли на эту тему. Если в своих блогах вы поднимали вопрос религиозного воспитания детей оставляйте в комментариях ссылки.
Сегодня я предлагаю вам статью К. И. Чуковского опубликованную в 1911 году в журнале Речь.

Слева направо: сын писателя Николай(Кука), у няни на руках сын писателя Борис,
дочь писателя Лидия(Лялечка), сам Корней Иванович, его жена Мария Борисовна
Куоккала, 1913
ИС: Речь
ДТ: 10 (23) июля 1911 г.
Малые дети и великий Бог
I
Канарейка пела долго. Когда она кончила петь, Лялечка сделала ей реверанс и сказала:
- Мерси!
Она вежлива не только с канарейками, но с кошками, цыплятами и даже с мебелью: толкнет кушетку или рояль - непременно попросит прощения. Недавно она сказала:
- Заверни-ка, мамочка, копейку в платочек, чтобы мухи ее не кусали.
Кукол у Лялечки нет. Ее кукла - мамина рука. Она ее наряжает, ласкает и, к счастью, редко наказывает. По утрам укрывает ее одеялом: тише, мамина ручка спит!
Теперь мы направляемся в церковь: Лялечка будет причащаться. Июньская лужайка точно вышита гарусом. Возле церковной ограды - корова; Ляля порхнула к ней: