Наша Муся получила в этом году от Деда Мороза, в числе прочих подарков, одну очень занимательную книгу. Называется она "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом".
Герои книги старичок по имени Петсон и его друг и помощник котенок Финдус учат читателей печь пироги, варить супы , и кисели и даже готовить морковный мармелад. Все рецепты очень простые и маленькие дети с легкостью справятся с теми заданиями , которые обычно выполняет котенок Финдус. Каждый рецепт сопровождается небольшим рассказом из жизни героев.
Мы решили начать с имбирного печенья .
Пока Муся толкла в ступке гвоздику я приготовила сахарный сироп (сахар растворить в воде прокипятить , снять пену и охладить ) и соединила его с растопленным сливочным маслом.
Всыпали специи и соду ,все хорошенько перемешали.
Муся просеяла муку
Вот что нам понадобилось для теста:
150 граммов сливочного масла
1 стакан сахарного сиропа
1 стакан воды
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка молотой гвоздики
1 столовая ложка соды
7,5 стаканов муки
Утром мы достали наше тесто
Муся раскатала его ( с моей помощью потому-что тесто в холоде становиться достаточно твердым, а раскатать его нужно тоненько , тогда печенье хорошо и быстро пропечется) .
Ну а потом самое интересное
По этому рецепту печенья получается много, а в плотно закрытом контейнере оно может храниться несколько недель, что очень удобно.
Немножко об этой замечательной книге. Текст и иллюстрации созданы шведским художником Свен Нурдквистом, а рецепты подобрала и написала к ним небольшие вступления Кристин Самуэльсон ,главный редактор кулинарного журнала "Gourmet".
Купить книгу можно в интернет магазине Лабиринт если , кто еще не знаком с этим магазином советую обязательно перейти по ссылке и познакомиться .
Спасибо!
И книга, и печенье просто замечательное! Аня, очень хочу попробовать испечь такое же, только вот относительно имбиря есть сомнения. Я никогда не покупала его, даже не знаю как он выглядит и где продается? Это можно купить в обычном магазине в разделе специи? Или это где-то в особенном месте нужно приобретать?
ОтветитьУдалитьТаня имбирь это корешок размером с ладонь , продается у нас почти во всех овощных ларьках и отделах.Для печенья мы брали молотый в пакетиках он со специями продается.
ОтветитьУдалитьУдачи.
Отличный рецепт. И мы отправляемся на поиски такой замечательной книги. Понедельник - день весёлый на Блоги Мам!
ОтветитьУдалитьСписала рецепт. Постараюсь испечь. Знаю, что имбирь очень полезен. Замечательные фото. Спасибо.
ОтветитьУдалитьАня, я сегодня по этой книжке фрикадельки сделала - тоже отлично получилось! А вот с имбирным печеньем возник вопрос: подскажите, пожалуйста, сколько нужно сахара и воды, чтобы получился стакан сиропа?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Маша!
ОтветитьУдалитьЯ брала 2 стакана сахара и пол стакана воды.
большое спасибо! сделала тесто - получилось, правда, почему-то не такое темное, как у вас...
ОтветитьУдалить