воскресенье, 9 января 2011 г.

Интересная книга и вкусное печенье

 Когда я решила вести блог,  думала получится обойти стороной посты на кулинарные темы, но не получилось, и вот он.
Наша Муся получила в этом году от Деда Мороза, в числе прочих подарков, одну очень занимательную книгу. Называется она "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом".
Герои книги старичок по имени Петсон и его друг и помощник  котенок Финдус учат читателей печь пироги,  варить супы , и кисели и даже готовить морковный мармелад. Все рецепты очень простые и маленькие дети с легкостью справятся с теми заданиями , которые обычно выполняет котенок Финдус. Каждый рецепт сопровождается небольшим рассказом из жизни героев.
                        
                            Мы решили начать с имбирного печенья .




Пока Муся толкла в ступке гвоздику я приготовила сахарный сироп (сахар растворить в воде прокипятить , снять пену и охладить ) и соединила его с растопленным сливочным маслом.

                        Всыпали  специи и соду ,все хорошенько перемешали.


 Муся просеяла муку

 И  замесили тесто, которое целую ночь лежало у нас в холодильнике и ждало утра.

                                           Вот  что нам понадобилось для теста:
                                        
                                           150 граммов сливочного масла
                                           1 стакан сахарного сиропа
                                           1 стакан воды
                                           1 столовая ложка корицы
                                           1 столовая ложка молотой гвоздики
                                           1 столовая ложка молотого имбиря
                                           1 столовая ложка соды
                                           7,5 стаканов муки


                                           Утром мы достали наше тесто


     
 Муся раскатала его ( с моей помощью потому-что тесто в холоде становиться достаточно твердым, а раскатать его нужно тоненько , тогда печенье хорошо и быстро пропечется) .

                                          Ну а потом самое интересное

                                  


Выпекать при температуре 200-250 градусов примерно 5-7 минут.



По этому рецепту печенья получается много, а в плотно закрытом контейнере оно может храниться несколько недель, что очень удобно.



Немножко об этой замечательной книге. Текст и иллюстрации созданы шведским художником Свен Нурдквистом, а рецепты подобрала и написала к ним небольшие вступления Кристин Самуэльсон ,главный редактор кулинарного журнала "Gourmet".


Купить книгу можно в интернет магазине Лабиринт если , кто еще не знаком с этим магазином советую обязательно перейти по ссылке и познакомиться .



                                     
                                                 Спасибо!   

7 комментариев:

  1. И книга, и печенье просто замечательное! Аня, очень хочу попробовать испечь такое же, только вот относительно имбиря есть сомнения. Я никогда не покупала его, даже не знаю как он выглядит и где продается? Это можно купить в обычном магазине в разделе специи? Или это где-то в особенном месте нужно приобретать?

    ОтветитьУдалить
  2. Таня имбирь это корешок размером с ладонь , продается у нас почти во всех овощных ларьках и отделах.Для печенья мы брали молотый в пакетиках он со специями продается.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рецепт. И мы отправляемся на поиски такой замечательной книги. Понедельник - день весёлый на Блоги Мам!

    ОтветитьУдалить
  4. Списала рецепт. Постараюсь испечь. Знаю, что имбирь очень полезен. Замечательные фото. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, я сегодня по этой книжке фрикадельки сделала - тоже отлично получилось! А вот с имбирным печеньем возник вопрос: подскажите, пожалуйста, сколько нужно сахара и воды, чтобы получился стакан сиропа?

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте Маша!
    Я брала 2 стакана сахара и пол стакана воды.

    ОтветитьУдалить
  7. большое спасибо! сделала тесто - получилось, правда, почему-то не такое темное, как у вас...

    ОтветитьУдалить